г. Москва, Жулебино
Ул. Генерала Кузнецова 13, корп. 2

Нужно ли удалять зуб мудрости?

Нужно ли удалять зуб мудрости? Индивидуальный подход в стоматологии Жулебино

Зубы мудрости относятся к рудиментарным органам, которые уже не играют никакой полезной роли в функционировании зубочелюстного аппарата пациента. До сих пор стоматологи не могут полностью сойтись во мнении, всегда ли нужно удалять восьмерку. Однако международные ассоциации рекомендуют избавляться от зубов мудрости только при наличии показаний.

Во взрослой стоматологии Жулебино процедуру удаления проводят опытные врачи, которые принимают индивидуальное решение, основываясь на результатах комплексного обследования пациента.

Показания к удалению

Проблема зубов мудрости заключается в том, что для их прорезывания часто не хватает места на челюсти. Это сопровождается рядом неприятных последствий при их прорезывании и формированием показаний для удаления:

·         Зуб расположен горизонтально или под наклоном и мешает соседним;

·         Восьмерка из-за дефицита места при прорезывании смещает соседние зубы, нарушая прикус;

·         Кариозное поражение зуба мудрости (которому он подвержен сильнее из-за труднодоступности при чистке), не подлежащее консервативному лечению;

·         Необходимость протезирования и некоторых других стоматологических процедур, в том числе ортодонтического лечения.

Если зуб мудрости прорезывается в положенном месте, не мешает соседним и для него достаточно места на челюсти, то удалять его не нужно. Но подобные ситуации встречаются достаточно редко.

Стоматологическая клиника в Жулебино использует современные подходы к удалению восьмерок, позволяющие сделать процедуру более комфортной, минимизировать риск осложнений и сократить период восстановления.

Стоимость процедуры

В стоматологии Выхино-Жулебино удаление проводят простым и сложным методами. Стоимость процедуры будет отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей клинического случая. Однако в любом случае наши врачи проведут удаление с минимальным травматизмом для пациента, без боли и осложнений. В прайсе стоматологии-поликлиники Жулебино можно посмотреть приблизительные цены на удаление. Точную сумму врач сможет сказать только после обследования.

Записывайтесь на консультацию к врачам клиники и с комфортом удаляйте мешающие или пораженные кариесом восьмерки у опытных специалистов.

Другие статьи

Запишитесь на консультацию к терапевту, ортопеду, хирургу-имплантологу и получите осмотр в подарок!

Что вы получите в результате:
Подробный осмотр
Диагноз
Консультация по вариантам лечения
План лечения
Рассчет стоимости лечения
Рекомендации по уходу
Запишитесь онлайн:
Или по телефонам:
- регистратура