г. Москва, Жулебино
Ул. Генерала Кузнецова 13, корп. 2

Что делать, если откололся кусочек зуба?

Что делать, если откололся кусочек зуба?

Сколы на зубах разной степени выраженности могут быть результатами механических травм или выраженного инфекционного кариозного процесса. Вне зависимости от причины, если кусочек зуба откололся, нужно как можно быстрее попасть к стоматологу. Помочь с восстановлением красоты и здоровья зуба могут специалисты стоматологии-поликлиники Жулебино за умеренную цену.

Методы восстановления зуба

В условиях стоматологического кабинета есть несколько способов решения проблемы отколотого зуба:

·         Художественная реставрация. Использование композитных материалов с целью эстетического восстановления формы зуба. Применяется при небольших сколах.

·         Виниры. Тонкие керамические накладки на переднюю поверхность зубов натурального оттенка. Позволяют добиться красивой «голливудской» улыбки.

·         Вкладки. Керамические микропротезы, которые по своей сути похожи на пломбы, но используются с этетической целью. Более прочные, чем композит.

·         Коронка. Специальный единичный протез, который используется при серьезных разрушениях зуба. Коронки бывают керамическими, металлокерамическими, циркониевыми.

В стоматологической клинике в Жулебино внимательно относятся к каждому пациенту и помогут выбрать оптимальный метод восстановления зуба. Врачи учитывают не только степень скола, но также его причину, сопутствующие проблемы в ротовой полости.

Каждый из методов восстановления зуба предполагает использование разных материалов, занимает разное количество времени. Скорректировать скол композитом можно за 1 прием, а для установки виниров нужно снимать слепки и ждать их изготовления. Стоимость процедур восстановления можно посмотреть в прайсе взрослой стоматологии Жулебино, точную цену сообщит врач после осмотра.

Что можно сделать самому?

После откалывания кусочка зуба, в зависимости от последствий, следует:

·         Прополоскать рот, чтобы избавиться от остатков пищи и осколков зуба.

·         Если из десны идет кровь, можно приложить ватный тампон с перекисью.

·         Для снятия отека прикладывайте холод.

·         Если скол существенный и сопровождается сильной болью, можно принять обезболивающие препараты в соответствии с инструкцией.

Самостоятельно восстановить зуб не получится. Кроме того, затягивать с визитом к стоматологу не следует, потому что такой зуб более подвержен кариозному процессу. Поэтому записывайтесь к врачам стоматологии Выхино-Жулебино и восстанавливайте зубы с гарантией долгосрочного результата.

Другие статьи

Запишитесь на консультацию к терапевту, ортопеду, хирургу-имплантологу и получите осмотр в подарок!

Что вы получите в результате:
Подробный осмотр
Диагноз
Консультация по вариантам лечения
План лечения
Рассчет стоимости лечения
Рекомендации по уходу
Запишитесь онлайн:
Или по телефонам:
- регистратура